Адрес: г. Химки, мкр. Подрезково,ул. Центральная, д.10
Режим работы: Будни: с 7 до 23 часов Выходные: с 8 до 22 часов

Мифы о силовых тренировках для женщин

Заниматься спортом для поддержания здоровья нужно всем. Со школьной скамьи мы помним, как делали перед занятиями или между зарядку. Но как дело обстоит с современными тенденциями в мире спортивных и силовых тренировок? К тяжестям и физическим нагрузкам предрасположен сильный пол. Мужчин нередко можно заметить в фитнес-клубах. А женщин – чуть меньше. И не случайно. Почему же так? В данной статье мы расскажем о мифах, которые распространены среди женского фитнеса и женских силовых тренировках.

8 заблуждений и мифов и силовых тренировках

Миф 1. Тренировки – это мускулистость и мужественность

Каждый бы хотел иметь стройное тело, равномерный пресс и привлекательную внешность. Но с силовыми тренировками это не просто миф, это – реальность. Однако некоторые спортсменки пытались использовать синтетический гормон тестостерон для набора большей мышечной массы. Габариты вырастали, но была масса побочных эффектов. В свою очередь различные средства массовой информации растиражировали слух, что появление у этих спортсменок побочных эффектов якобы из за тяжелых тренировок с отягощениями. Надо понять, что женщины имеют физиологическую и биологическую предрасположенность к спорту и тело приобретет только привлекательные изгибы.

Миф 2. Тренировки не сжигают жир

Кардиотренировки до обморока – не в нашем случае! Если такое возможно среди сильной половины, то для слабого пола – навряд ли. Сжечь жир и избавиться от целлюлита помогут сочетание силового и кардио тренинга. Подобрать наиболее подходящую программу тренировок вам поможет профессиональный фитнес-инструктор.

Миф 3. Тренировки и грудь

Занимаясь силовыми тренировками, женщины не догадываются, что и после них организм теряет калории. Организм, которому не хватает принимаемого количества калорий, будет обращаться к жировым запасам. Жир переходит из всех частей тела, не только из груди. Благодаря специальным упражнениям можно подтянуть грудные мышцы.

Миф 4. Тренировки сделают вас более жестокой

 Несмотря на то что этот миф распространён, как среди мужчин так и среди женщин. Более жестокой женщина не станет – лишь будет отдавать всю энергию на силовые тренировки. Чаще всего нагрузки позволяют наоборот снять стресс, стать более спокойной и избавиться от депрессии.

мифы девушек о силовых тренировках

Миф 5. Без тренировок мышцы превратятся в жир

Частое заблуждение и наиболее распространённый миф о том, что при отсутствии тренировок набранный вес (мышцы) превращаются в жир. Да, это не так, мышцы не имеют свойства трансформации в другую субстанцию(жир). Жировая прослойка увеличивается от избытка калорий в пище и отсутствия физической активности (например, уже около года не занимаетесь). Отсюда и понижение метаболизма, отвечающего за обмен веществ в организме.

Миф 6. Выбор одежды

Как и во что вы будете одеты во время тренировок – вопрос, который особенно тревожит женщин. Однако подобный вопрос многие девушки упускают – и зря! Одеваться «как угодно» – точно не про спорт и силовые занятия. Для тренировок необходимо приобрести спортивную одежду с возможностью потоотделения. При выборе костюма или набора учитывайте качество и материал ткани, из которой сделана спортивная одежда. Если кожа чувствительна, то искусственные ткани вам противопоказаны.

Миф 7. Запрет на подъём тяжестей

Физиологически так сложилось, что женщинам не рекомендуется поднимать тяжёлые предметы – иначе это приведёт ко всевозможным травмам. Риск повышается для тех, кто сразу же в течение первых занятий, принимается за большие тяжести. Однако так делать не рекомендуется – повышается опасность получить серьезное повреждение. Подробнее про ошибки на тренировках можно прочитать здесь. Нужно плавно увеличивать вес на снарядах, чтобы мышцы окрепли и могли выдерживать нагрузки.

Миф 8. Единая программа

Заниматься по той же программе, что и ваш знакомый – не лучший вариант. У женщины меньше мышечных тканей, а поэтому единый и универсальный план тренировок не наш вариант. Девушка в силу небольшого объёма мышц лучше делать чуть больше повторов и подходов. Рекомендуется в каждом подходе делать от 10 до 20 повторений с оптимальным весом.

Вывод: силовые тренировки помогут вам создать желаемое тело и поддерживать его в идеальной форме.