Адрес: г. Химки, мкр. Подрезково,ул. Центральная, д.10
Режим работы: Будни: с 7 до 23 часов Выходные: с 8 до 22 часов

Как выбрать фитнес клуб

Выбор фитнес-клуба весьма непростая задача для человека, который хочет привести себя в форму. Очень часто перед покупкой абонемента люди обращают внимание на только на отзывы. При этом многие аспекты при выборе фитнес клуба остаются незамеченными, а при начале занятий в фитнесе всплывает множество неприятных моментов (старая душевая, отсутствие горячей воды, высокая загрузка фитнес-клуба вечером, и т.д.).

В этой статье мы привели основные аспекты, на которые нужно обратить внимание при выборе фитнес клуба.

Адрес фитнес-клуба

Старайтесь выбрать фитнес-клуб как можно ближе к дому или работе. При выборе фитнеса обратите внимание на транспортную и пешую доступность. Если вы выбираете фитнес в Химках, учтите районы Подрезково, Новоподрезково, Сходню, Куркино. Если вы ездите на автомобиле учтите будет ли удобно доехать до фитнеса и есть ли на территории бесплатная парковка, где вы можете оставить свой автомобиль. При поездках на метро либо общественном транспорте обратите внимание на то, чтобы остановка была рядом. Учтите сколько необходимо будет идти пешком от остановки общественного транспорта до самого фитнеса.

Время работы фитнес-центра

Подумайте в какое время вам будет удобно посещать фитнес-клуб. Многие клубы работают круглосуточно, но вряд ли вы пойдёте тренироваться ночью. Тренировки в ночное время бывают у крайне малого количества людей. Круглосуточный клуб обычно стоит дороже. Самый хороший интервал –  это работа в будние дни с 7:00 утра до 23:00 вечера.  В выходные лучшее время с 8:00 утра до 22:00. Такой режим работы фитнеса позволит вам заниматься как утром, так и вечером. Помимо режим работы самого клуба обратите внимание на расписание групповых занятий. Бывает так что клуб работает до 23:00, но при этом все групповые занятия заканчиваются уже в 18:00 и после работы посетить никакие из них не удастся.

Цели тренировок

Какие цели вы ставите при занятиях? Мужчины чаще всего ставят цели похудеть или накачаться (набрать мышечную массу), а женщины хотят похудеть, провести время в удовольствие и  привести себя в тонус.

Обратите внимание что будет входить в абонемент: только посещение тренажёрного зала, групповые занятия или в абонемент всё включено.   Чтобы не попасть в ситуацию, когда нужное вам занятие будет платное, уточните заранее этот вопрос.

Обратите внимание на количество визитов в фитнес-клуб. Иногда можно купить абонемент в котором визиты и посещения будут не ограничены. Это самый лучший вариант. Некоторые клубы предоставляют абонементы с покупкой на 4, 8 или 12 посещений. Такой вариант не очень удобен, так как вам всегда придется следить за тем, сколько занятий осталось. За каждое посещение сверх абонемента вам придётся доплачивать, что не очень удобно.

В том случае, если вы хотите приобрести занятия с тренером, обратите внимание на их стоимость и квалификацию тренера.

Позвоните в фитнес-клуб

Даже если на сайте фитнес-клуба есть вся необходимая информация о ценах, работе, есть много фотографий всёравно необходимо позвонить. Цены могут измениться, а первый визит вы можете получить бесплатно или со скидкой. Стоит отметить, что многие делают бесплатные визиты чтобы пригласить как можно больше людей для покупки абонементов. С одной стороны бесплатный визит будет полезен для вас, но с другой стороны, когда вы будете заниматься в этом фитнесе, будет большое количество людей на бесплатные тренировки. Это может вызвать очередь на тренажёры и переполненность фитнеса. Лучше отдать предпочтение тем фитнесам, где первый визит продают за небольшую стоимость. При звонке фитнес-клуб обязательно спросите какие есть акции на покупку абонементов. Как правило фитнес-клубы очень часто скидки новым клиентам.

Посещение фитнес клуба

Когда вы посмотрели сайт, прочитали отзывы о фитнесе, позвонили фитнес-клуб и узнали всю необходимую вам информацию следует посетить фитнес-клуб. Можно не покупать большой абонемент сразу, а приобрести одну тренировку. Такая тренировка поможет вам точно понять, подойдёт ли вам зал или групповые занятия.

При визите в фитнес-клуб первое на что следует обратить внимание – раздевалка и душевая комната. Раздевалка должна быть просторная, не тесная. В раздевалке нужны шкафчики, которые запираются на ключ или электронный замок. Очень часто в раздевалках установлена сауна. Обратите внимание на время её работы, платная она или бесплатная. Помимо этого, обратите внимание на душевые кабины. Комфортно ли вам будет принимать душ в тех кабинах, которые стоят в фитнесе. В некоторых клубах есть отдельные кабинки с дверцами или шторками. А некоторые клубы оснащены только кранами и специальными душевыми лейками. При этом мыться вы будете на виду у других. Такой вариант нравится далеко не всем. Посмотрите, есть ли в раздевалке жидкое мыло, антисептик и фен для волос.

Выйдя из раздевалки, вы направились на занятия в тренажёрный зал или на групповые программы. Обратите внимание есть ли в фитнес клубах кулеры с бесплатной водой. Или вода продаётся только за деньги на ресепшн. Наличие воды очень важный показатель для занятий.

На групповых занятиях посмотрите на количество посетителей и размер зала. В зале не должно быть тесно. Кроме этого, важен кондиционер, чтобы был свежий воздух. Следует обратить внимание на тренера, который проводит занятие. Обратил ли этот человек своё внимание на вас и увидел ли что мы новичок? Помог ли вам делать определённые упражнения?

При занятии в тренажерном зале осмотрите площадь зала. Чем больше площадь зала и чем дальше друг от друга стоят тренажеры, тем будет заниматься лучше и комфортнее. Желательно чтобы силовые и кардио тренажеры стояли в разных местах. Также в залах должно быть место для разминки.

Если вы занимаетесь с гантелями штангами и грифами, оцените их состояние и количество, вес дисков и гантелей.   В гантельном ряду должны быть гантели с небольшим шагом и их количество должно быть достаточным для всех посетителей. Также оцените состояние тренажёров. В зале не должны присутствовать сломанные и неработающие. В хорошем зале как правило таких тренажеров нет, либо это 1 тренажёр максимум.  

Обратите внимание на кардио зону. Беговые дорожки, велотренажеры и эллипсоиды  должны стоять на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы никто не мешал занятиям. Учтите, что кондиционер не должен сильно дуть в кардио зоне, так как на тренировке можно будет простыть. Очень часто в кардио-зонах размещают телевизоры, если для вас это актуально обратите на это внимание.

Дополнительные услуги и предложения фитнес-клуба

Очень часто фитнес-клубе есть много дополнительных услуг и предложений. Среди них может быть фитнес бар с продажей различных препаратов для занятий. В фитнес-клубах часто продают одежду инвентарь. Дополнительными услугами могут быть солярий и массажный кабинет. Большинство клубов имеют свой салон красоты или небольшую спа зону. Обратите внимание на то, что при покупке абонемента у вас могут быть дополнительные скидки на услуги фитнеса.

В нашем фитнес-клубе “Lofit” вы можете выбрать для себя выгодный абонемент по доступной цене. Желаем успехов в достижении целей!

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminИлья Рузаев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Илья Рузаев
Гость
Илья Рузаев

Число фитнес-клубов в Москве растет с каждым годом: есть клубы с бассейном и без, рядом с домом и в центре города, только для женщин и только для детей. Более 550 спортивных центров готовы предложить жителям столицы возможности для тренировок и поддержания отличной формы. НО каждый сегодня должен выбирать свой центр по конкретным пожеланиям.