Занятия с фитнес-тренером многим кажутся странными. Посетители задаются вопросом: «Я же и без тренера могу справиться!». Однако надо помнить, что даже у маститых спортсменов есть тренеры, которые им помогают достигать серьезного прогресса. Ведь фитнес-тренер это профессиональный специалист который сможет составить для вас наиболее подходящую схему упражнений и восстановления. Например, под контролем инструктора вы научитесь правильно приседать или жать штангу без риска получить травму и это еще не всё. В этой статье мы подробнее хотим освятить тему преимуществ занятий с фитнес-тренером.

зачем заниматься с фитнес-тренером

Занятия с фитнес-тренером: преимущества

  • Тренер уделяет всё своё время вам и вашим упражнениям. Он проследит за техникой и вашим самочувствием. Здесь за ним остается право корректировать тренировочный процесс. Под контролем опытного специалиста ваш прогресс в похудении или наборе мышечной массы будет быстрее заметен.  
  • Тренер всегда ответит на ваш вопрос и даст пояснения по количеству подходов, нагрузке на мышцы, правильному дыханию, постановке рук и ног и какое лучше время выбрать для тренировок.
  • Тренер поделится рекомендациями по рациону, режиму питания, составленных под ваши пожелания и особенности организма.
  • Тренер – мгновенная помощь и поддержка в выполнении упражнений. Под его руководством упражнения будут проходить эффективнее и нагружаться только необходимые мышцы.
  • Индивидуальный подход – это специальная, разработанная под вас тренировочная программа. Она исключает повышенные или чрезмерные нагрузки, так как составлена на основе ваших возможностей и целей.
  • Тренер – это образец, на который хочется равняется. Это – мотивация и усердие.

Персональные тренировки с инструктором: зачем нужны

Персональные тренировки обеспечивают:

  • Максимальную эффективность. Тренер, видя, что упражнение застопорилось или оно делается неправильно, поможет с выбором нужной нагрузки или изменит тренировочный комплекс. Если ваша цель похудеть, то и тренировочный сплит будет подбираться необходимый.
  • Безопасность. Травмы и ушибы, полученные во время занятий, как правило, случаются, когда не соблюдают правила пользования тренажером или используют его не так, как нужно. Поэтому во избежание неприятных ситуаций нахождение тренера рядом – обязательное условие.  
  • Новые знакомства. Имея личного инструктора, вы замечаете, что отношение к вам внимательное, а к вашим нагрузкам – щепетильное.
  • Моральную поддержку. Тренер видит, что вы стараетесь и превозмогаете, поэтому от него часто можно услышать мотивационные фразы.

Смотрите проект нашего фитнес-центра по построению идеального тела


Как выбрать тренера

При выборе фитнес-тренера обратите внимание на следующие пункты:

  • Образование и квалификация. Наличие диплома о высшем образовании по направлению «Физическая культура» необязательно. Главное – сертификаты и пройденные курсы. Благодаря этому несложно заметить, что тренер продолжает свою профессиональный путь эксперта.
  • Отзывы и мнения. На форумах или отзывах к фитнес-клубу обычно общаются о фитнесе, растяжках, спорте и так далее. Почитайте комментарии и оценки тех людей, кто уже занимался с этим тренером.  
  • Физическая форма. Не всегда она показывает профессионализм, но лучше не пренебрегайте данным пунктом и обращайте внимание на внешний вид.

Вывод: вкладывая деньги в индивидуальные занятия, вы вкладываете в развитие своего тела, моделирование красивой фигуры и обретение уверенности в своем внешнем виде и привлекательности.

Следите за актуальными новостями в нашем инстаграм


Читайте полезную статью: “Как выбрать фитнес-клуб правильно”

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о